При замене ламината частично в первую очередь необходимо определить толщину ламината, потому как ламинат имеет различный класс и толщину доски ламината, класс подбирать не имеет особого смысла, все толщиной необходимо подобрать одинаковую, с подбором толщины необходимо обратить внимание на систему замкового соединения.


 У ламината в диапазоне стоимости от 350 до 1000 р., за квадратный метр замковая система практически идентичная, цвет и текстуру подбирать можно на усмотрение заказчика.

 В первую очередь при работах таких как замена ламината частично, необходимо установить проблемную зоны, которую необходимо заменить. После этого нужно разобрать полностью всю поверхность вплоть до той части, которую требуется заменить на новую. Демонтаж следует начинать с конца или начала комнаты, путем разборки каждого ряда.

проблемная зона ламината

 
 После того как демонтировали ламинат до проблемной зоны, нужно установить причину деформации ламината. Это может быть отсутствие или износ подложки, не ровность пола, или физическое повреждение поверхности ламината. Если причина в износе подложки ее необходимо заменить, неровность пола можно убрать с помощью плиточного клея.


Замена ламината частично своими руками

 
 Плиточный клей необходимо использовать который пригоден для внутренних и наружных работ. Клей необходимо развести с водой, тщательно перемешать, он должен быть средней консистенции. Перед нанесением клея поверхность необходимо грунтовать, после дать высохнуть в течение 5 часов при температуре 25 - 30 градусов. После высыхания нанести клей на неровную поверхность, вытянуть правилом, и создать плоскость.

 Оставить для высыхания на 24 часа, после зачистить не ровности, грунтовать, дать высохнуть грунту, положить подложку и только затем укладывать ламинат. Эта технология поможет Вам легко справиться с заменой ламината частично!

About Helix

+7 (863) 445-41-55

+7 (904) 508-10-86

E-mail: office@remont-kvartir61.ru

г. Ростов-на-Дону, улица Жданова, 15

ООО "Ремонт квартир 61"

Наши партнеры

©2019

Search