Стоимость деревянной лестницы
деревянные лестницы

Стоимость деревянной лестницы

Экономичная деревянная лестница может стоить от 15000 тысяч рублей, в то время как самая дорогая деревянная лестница может достигать до 800 тыс рублей и более.

Стоимость деревянной лестницы в Ростове-на-Дону

Стоимость деревянной лестницы в Ростове-на-Дону в основном зависит от трех факторов:

  1. Порода древесины
  2. Формы лестницы и конструкции

Самым экономичным видом древесины является ель, а самым дорогим – орех. Спиральные лестницы, как правило, дешевле полукруглых или изогнутых.

У лестниц на заказ всегда много инженерных решений, как в процессе проектирования, так и в процессе производства. Лестницы, спроектированные и изготовленные с использованием станков с ЧПУ, обычно дешевле, чем лестницы ручной работы. На станке с ЧПУ производственный процесс очень автоматизирован, и детали для лестниц можно изготавливать в больших количествах, что сокращает время производства. По этой причине изготовление лестниц на станках с ЧПУ, как правило, обходится дешевле.

В этой статье вы найдете полезную информацию о стоимости деревянной лестницы на второй этаж и объяснение того, как три вышеуказанных фактора могут повлиять на окончательную цену, а также некоторые подробности о сертификации, качестве и обслуживании древесины.

Факторы влияющие на стоимость деревянной лестницы

Мы производим лестницы из разных пород дерева. Здесь ниже вы найдете список дерева, которые являются одними из самых популярных пород, используемых в современном дизайне интерьера. Эти виды также являются наиболее подходящими для производства лестниц.

Имейте в виду, что не все деревянные или деревянные конструкции подходят для лестниц. Мы должны быть очень осторожны, так как неправильный выбор породы или качества древесины может поставить под угрозу жесткость всей лестницы и прочность конструкции.

Лучшим выбором всегда является твердая древесина, а не изготовленная древесина, например, фанера, мдф, шпонированная, обработанная или другие. Однако мы можем решить использовать многослойную древесину в некоторых конкретных случаях, когда, например, требуется специальная техника для протекторов.

  • Еловое дерево: это мягкое дерево и самое дешевое дерево, которое мы можем порекомендовать для строительства лестницы.
  • Древесина бука : бук твердый, прочный и довольно тяжелый. У этого есть прекрасное, плотное зерно и вены. Древесина бука имеет светлую окраску и обладает хорошей устойчивостью к царапинам. Это популярное дерево для лестниц и мебели в целом. С ним легко работать, и вы можете получить ровную поверхность только с мягкой шлифовкой. Если вы ищете хорошее качество по разумной стоимости деревянной лестницы в Ростове-на-Дону, выбор буковой лестницы может быть правильным для вас. Его светлый цвет облегчает окрашивание, поэтому вы можете использовать ступени и подступенки, подходящие к любой другой мебели или полу в доме.
  • Древесина дуба : Дуба с каждым днем ​​все больше и больше требуют дизайнеры интерьера и архитекторы. Это высоко ценится благодаря красивым деревянным зернам и жилкам. Обладает хорошими износостойкими свойствами и довольно тяжелый. Отсутствие дуба в качестве сырья делает его довольно дорогим выбором. В зависимости от размеров деталей лестницы цена на дуб может быть на 30–45% выше, чем на бук. По этой причине вы можете выбрать буковую лестницу, окрашенную дубом, а не сплошную дубовую лестницу.
  • Древесина грецкого ореха: это один из самых дорогих сортов древесины, который мы рекомендуем для лестниц. Орех – твердая древесина, он известен своей прочностью, красивыми прожилками и шоколадно-коричневым цветом. Однако есть много разных видов грецкого ореха, поступающих из разных стран. Диапазон цветов и зерен всегда различен. Предлагаемые нами разновидности грецкого ореха – европейский или американский. Цена на грецкий орех также различна для каждого сорта, но всегда дороже, чем на дуб.
  • Древесина Венге: Венге – африканская древесина с однородным темно-коричневым шоколадным цветом. Это часто используется на настиле ламината. Мы иногда используем твердый венге на лестнице, чтобы соответствовать настилу. Венге может иметь очень однородный цвет и ровное зерно. Это хорошая древесина для мебели, шкафов и, конечно, лестниц. Благодаря своему уникальному темному цвету, это экзотическое дерево может придать драматический вид вашему интерьеру. Деревья венге перечислены как «находящиеся под угрозой исчезновения», поскольку существующее население быстро уменьшается. По этой причине стоимость древесины венге в качестве сырья высока. Окончательная стоимость деревянной лестницы в Ростове-на-Дону из древесины венге, выше, чем у других пород дерева, как бук или пихта. Если вам действительно нравится цвет венге, но вам нужно экономичное лестничное решение, мы рекомендуем сплошную буковую лестницу, окрашенную в венге.

Свяжитесь с нами сегодня!

Позвоните нам +7(928)752-11-15

Закрыть меню