С чего начать ремонт в квартире

С чего начать ремонт в квартире

С чего начать ремонт в квартире вторичного жилья пошагово

Вы наконец решили отремонтировать квартиру и не знаете, с чего начать ремонт в квартире вторичного жилья пошагово? Очень важно знать процесс ремонта и правильную последовательность. Ведь прежде чем приступить к отделочным работам, необходимо провести ряд монтажных и де монтажных работ. И если вы заранее решите спланировать все шаги, то…

Вы сэкономите много денег, вам не придется постоянно покупать дополнительные материалы и переплачивать специалисту.

Вы сократите рабочее время и сможете закончить ремонт вовремя, хотя говорят, что это миф.

Вы сможете обратить внимание на все детали и получить квартиру своей мечты.

Главная ошибка хозяина – просчитаться. Даже если вы решили сделать самостоятельно ремонт в квартире вторичного жилья в будущем, все же желательно проконсультироваться со специалистом. Имея четкий план и список необходимых продуктов, вы можете начать ремонт вашей квартиры.

Что же, давайте спланируем основную работу по ремонту в квартире

Разберите старый интерьер

Шаг 1. Разберите старый интерьер

Выполнение ремонта своими руками – непростая задача для начинающих и заслуживает глубокого уважения. С чего начать ремонт в квартире вторичного жилья пошагово – всего лишь Следуйте плану, и все получится!

Прежде всего, необходимо демонтировать старый интерьер, что осуществляется следующим образом:

  • Удаление обоев
  • Удаление нестабильной штукатурки
  • Снос незапланированных стен
  • Демонтаж пола
  • Демонтаж любой другой поверхности, которую вы собираетесь заменить на новую.
  • Те, кто ремонтирует новое здание, пропускают этапы демонтажа и переходят к следующему шагу.
Установка коммуникаций

Шаг 2. Установка коммуникаций

Одним из наиболее важных этапов является монтаж коммуникаций, который включает в себя монтаж труб, окон и дверей, проводки и вентиляции. Очень важно, чтобы эти работы выполнялись с высоким профессионализмом и качеством, потому что из-за любых проблем, связанных с ними, вам придется снести стены, пол и испортить эстетическую сторону вашего ремонта.

Строительство перегородок

Шаг 3. Строительство перегородок

На этом увлекательном этапе вы можете изменить весь проект своей квартиры, что сделает вашу жизнь более комфортной.
Если вы уже разрушили прежние перегородки, вы можете начать строить новые перегородки, тем самым предлагая новые дизайнерские решения для вашего интерьера. Кирпичные или пеноблоки часто используются для возведения перегородок, а иногда и из гипсокартона. Вы можете покрыть новые стены звуконепроницаемой штукатуркой, которая создаст много комфорта.

гипс

Шаг 4. Гипс

При этом рекомендуется использовать готовую цементно-песчаную смесь (чтобы вы не ошиблись при измерении смеси самостоятельно) или гипсовую штукатурку.

Полы

Шаг 5. Полы

Чем более равномерно выполняются облицовочные работы пола, тем легче будет расставлять мебель в будущем. Если пол ровный, дополнительных проблем не возникнет, например, при установке стиральной машины. Заполняя бетон, мы выравниваем пол, на котором будет закреплено любое из ваших напольных покрытий в будущем: ламинат, дерево, линолеум, плитка и т. д.

Установка гипсокартона на потолок

Шаг 6. Установка гипсокартона на потолок

Самый простой способ получить идеальный плоский потолок – это установить его с гипсокартоном, который позволяет в будущем получить любой тип потолка: подвесной, натяжной и т. д. Работу с гипсовыми и гипсокартонными материалами следует проводить с интервалом в 7 дней, чтобы область могла быть высушена.

Укладка плитки

Шаг 7. Укладка плитки

Если вы никогда не делали этого раньше, лучше всего нанять профессионала, так как сама плитка стоит недешево и любая ошибка может повлиять на внешний вид. В основном, сложность мозаики зависит от сложности изображения на плитке.

Установка сантехники

Шаг 8. Установка сантехники

Ремонт ванной комнаты, в отличие от других комнат, проходит следующие этапы:

Демонтаж старой сантехники, монтаж труб, отделка потолка, облицовка стен и полов, установка светильников, монтаж систем отопления и вентиляции.

Оклейка обоев

Шаг 9. Оклейка обоев

Можно сказать, что это самый сложный и нервный этап при ремонте квартиры. Людям, как правило, трудно решить, какой стиль и цвет выбрать, который им будет нравиться долгие годы, не переставая быть модным и актуальным для себя и окружающих.

Установка напольного покрытия

Шаг 10. Установка напольного покрытия

На заключительном этапе у экспертов есть два мнения относительно правильной последовательности настила и обивки. Некоторые люди думают, что необходимо покрыть пол, а затем другие. Но большинство из них поставили слово на заключительном этапе.

И поэтому мы закончили планирование реконструкции, все, что нам нужно сделать, это двигаться дальше. С чего начать ремонт в квартире вторичного жилья пошагово план поможет вам сэкономить силы и деньги. И имейте в виду, что хорошо спроектированные ремонтные работы экономят много денег, так что не ленитесь и рассчитайте все заранее со специалистом.

Нужен ремонт? Звоните!

Позвоните нам +7(928)752-11-15

Закрыть меню